Zuria Producciones, S.L. y Laboratorio de Aprendizaje Social y Emocional S.L., denominados conjuntamente como “Corresponsables”, tratan ciertos datos de su titularidad con la finalidad de facilitarle información, gestionar la compra de cursos online y otros servicios, y a tal respecto han suscrito un acuerdo en el cual han determinado conjuntamente los objetivos y los medios del tratamiento, cuyas líneas generales se exponen en esta Política de Privacidad.

 

1. CORRESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Denominación social: Zuria Producciones, S.L.

CIF: B-868.747.99

Domicilio Social: Calle Azcona 8, primero derecha, 28028, Madrid, España

Teléfono: +34 609.077.569

Correo electrónico: javier@zuriapro.com

Denominación social: Laboratorio de Aprendizaje Social y Emocional, S.L.

CIF: B-865.955.19

Domicilio Social: Calle Islas Canarias 46, 28223, Pozuelo de Alarcón, Madrid, España.

 Correo electrónico: info@laboratorioase.com

Dirección de Contacto Conjunta: Javier Icazuriaga | javier@zuriapro.com

 

2. CATEGORÍAS DE INTERESADOS Y DATOS TRATADOS

 

2.1. Interesados

Alumno.

Ex-Alumno.

Interesado en cursos.

Concursante.

Suscriptor del boletín de noticias.

Visitante de la página web.

  

2.2. Categorías de Datos Tratados

 

Datos de identificación (nombre, apellidos, D.N.I).

Códigos o claves de identificación (claves de acceso al campus virtual).

Direcciones postales o electrónicas.

Información comercial (servicios solicitados y contratados).

Datos económicos (información bancaria para facturación).

 

Datos sobre uso y tecnología (interacción con nuestras web, páginas web visitadas, ubicación geográfica, enlaces clicados, preferencias de idioma, dirección IP, sistema operativo, información del sistema y rendimiento, tipo de navegador, identificador único universal del dispositivo móvil, cookies, etiquetas de página).

  

* En ningún caso se tratan datos especialmente protegidos.

 

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

Los Corresponsables tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar el envío de la información que expresamente nos soliciten, gestionar la compra de cursos online y su adecuada ejecución, así como facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés previamente consentidas.

 

Asimismo, tratamos la información relativa al uso y tecnología para poder determinar el éxito de nuestras campañas publicitarias, medir el rendimiento de los mensajes a efectos de mejorar la entrega e índices de apertura de los mismos, resolver problemas e incidencias con nuestro servicio y realizar mejoras en él. Para más información, véase la Política de Cookies reseñada más abajo.

 

4. LEGITIMACIÓN PARA TRATAR SUS DATOS PERSONALES

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de los contratos que regulen la prestación de los servicios solicitados por el interesado, tales como los cursos online, según los términos y condiciones que se pondrán oportunamente a su disposición antes de suscribir el contrato.

 

La oferta prospectiva de productos o servicios, la remisión de newsletters, así como los tratamientos descritos sobre los datos sobre uso y tecnología; estarán basados en consentimiento que se le solicitará o en el interés legítimo de los Corresponsables para mejorar la experiencia del servicio, desarrollar nuevos productos y funciones del servicio, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de cualquiera contratos o servicios.

 

5. INFORMACIÓN QUE NOSOTROS COMPARTIMOS.

 

Los datos no se comunicarán a otras entidades, privadas o públicas, además de los Corresponsables, salvo en los siguientes supuestos: 

 

Si cierto concurso se realiza en colaboración con otra entidad, en cuyo caso el régimen de corresponsabilidad será especificado en las bases reguladoras del mismo.

 

Obligación legal o requerimiento por la autoridad competente.

  

En cualquier caso ciertas entidades prestan sus servicios a los Corresponsables, actuando en calidad de Encargados, tal y como se reseña a continuación:

 

Almacenamiento y cifrado. los Corresponsables utilizan servicios de almacenamiento según un modelo de “computación en la nube”  a través de Google Drive y de Dropbox Inc., y al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI - https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnCLAA0).

 

Hosting y correo electrónico. Le informamos que los datos de los que usted nos provee si es “Alumno”, “Ex–alumno”, “Interesado”, “Concursante” o “Visitante de página web” serán almacenadores en los servidores de Webempresa S.L. (EU). NIF/CIF: B65739856. Datos registrales: inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 37232, Folio 212, Hoja M 664086, Sección 8, inscripción 1 y 2. Dirección: C/ Almagro 11 6º 7ª 1. 28010 Madrid (MADRID).

 

Herramientas de marketing digital. Le informamos que los datos de los que usted nos provee si es “Suscriptor del boletín de noticias” serán almacenadores en los servidores de Mailchimp (proveedor de email marketing) a través de su The Rocket Science Group LLC, ubicada en EEUU y acogido acuerdo EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).

 

Servicios de pago. Los Corresponsables utilizan servicios prestados por Paypal, Stripe, ThriveCart.

  

6. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

6.1. Ejercicio de los Derechos

 

Usted podrá ejercitar en cualquier momento, mediante correo electrónico o carta certificada con acuse de recibo a cualquiera de las direcciones de correo electrónica o postal que se indican en el apartado correspondiente a los Corresponsables del Tratamiento, dirigida a cualquiera de ellos, los siguientes derechos

 

Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen, y cierta información sobre dicho tratamiento.

 

Derecho de rectificación: Usted tendrá derecho a obtener la rectificación de aquellos datos personales que le conciernan y sean inexactos.

 

Derecho de supresión: Usted tendrá derecho a obtener la supresión de sus datos, que los Corresponsables estará obligado a ejecutar sin dilaciones indebidas.

 

Derecho a la limitación: Usted tendrá derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales que, en consecuencia, únicamente podrán ser objeto de tratamiento por los Corresponsables para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

Derecho a la portabilidad: Usted tendrá derecho a solicitar de los Corresponsables la remisión a otro responsable de los datos que le haya facilitado.

  

Para poder facilitarle el ejercicio de los derechos, será necesario que acredite que es el titular de los mismos mediante documento oficial acreditativo, y que indique el derecho que quiere ejercitar así como los datos afectados.

 

Revocación del Consentimiento

  

Cuando el tratamiento se encuentre legitimado por el consentimiento prestado por usted, podrá en todo momento revocarlo a través de los medios reseñados en el apartado anterior.

 

6.3. Reclamación ante la Autoridad de Control

 

Se le informa de que puede cursar reclamación ante la correspondiente Autoridad de Control, en el caso de España, ante la Agencia Española de Protección de Datos. (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php)

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

  

Los Corresponsables conservarán los datos recogidos durante el periodo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad que motivó el tratamiento, sin perjuicio del período de conservación que en cada caso proceda de conformidad con la legislación vigente y, particularmente:

 

4 años: Ley sobre infracciones y Sanciones en el Orden Social; Arts. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria.

 

5 años: Art. 1964 del Código Civil.

 

6 años: Art. 30 del Código de Comercio.

 

10 años. Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

  

Los datos personales de contacto de los usuarios que hayan consentido la recepción de ofertas comerciales, se conservarán desde que se preste el consentimiento hasta que lo revoque o ejercite sus oportunos derechos.

 

SEGURIDAD

 

Actualización de las políticas de seguridad

   

Los Corresponsables revisan y actualizan sus políticas relacionadas con la seguridad de la información, como mínimo en forma anual. Los empleados deben leer y aceptar estas políticas cada año, además de realizar capacitaciones adicionales, por ejemplo, sobre la codificación segura, normas de la Industria de las Tarjetas de Pago (PCI, por la sigla en inglés) y capacitación en seguridad y desarrollo de competencias específica para cada tarea y en legislación sobre privacidad para funciones clave.

 

Personal

  

Los Corresponsables realizan verificaciones de antecedentes al contratar a su personal, entendido como tal los coordinadores de curso y el equipo de atención y administración (en la medida en que lo permitan la legislación aplicable y los distintos países). Asimismo, los corresponsables informan sus políticas sobre seguridad de la información a todo su personal (que debe aceptarlas), exige que los nuevos empleados firmen acuerdos de confidencialidad y brinda capacitación continua en temas de privacidad y seguridad.

 

Gestión de la vulnerabilidad y pruebas de penetración

  

Los Corresponsables cuentan con un programa documentado de gestión de la vulnerabilidad que incluye escaneos periódicos, identificación y corrección de las vulnerabilidades de seguridad en los servidores, las estaciones de trabajo, el equipo de red y las aplicaciones. Todas las redes, incluidos los entornos de prueba y producción, se examinan periódicamente a través de proveedores externos de confianza. Se aplican parches críticos a los servidores en función de su prioridad y según resulte apropiado para todos los demás parches.

 

Notificación de violaciones

  

A pesar de que se hacen los mejores esfuerzos, ningún método de transmisión por Internet ni ningún método de almacenamiento electrónico es perfectamente seguro. No podemos garantizar una seguridad absoluta. No obstante, en caso de que los Corresponsables detecten una violación a la seguridad, notificaremos a los usuarios afectados para que puedan tomar las medidas de protección correspondientes. Nuestros procedimientos de notificación de violaciones guardan coherencia con las obligaciones emanadas de la legislación aplicable a cada país, al igual que con las leyes y reglamentaciones estatales y federales y las reglas o normas de la industria en la que operamos. Asumimos el compromiso de mantener plenamente informados a nuestros clientes respecto de todo asunto pertinente a la seguridad de su cuenta, y de proporcionarles la información necesaria para cumplir con sus propias obligaciones de presentación de informes reglamentarios.

 

Aspectos de seguridad de la información de la gestión de continuidad de los negocios

  

En forma rotativa, se realizan copias de seguridad de las bases de datos de los Corresponsables, con copias de seguridad completas e incrementales, que se verifican en forma periódica. Las copias de seguridad se codifican y se almacenan dentro del entorno de producción a fin de preservar su confidencialidad e integridad. Además, se evalúan periódicamente para garantizar su disponibilidad.

 

Sus responsabilidades: ALUMNO online

  

Para garantizar la seguridad de sus datos, también es necesario que usted mantenga la seguridad de su cuenta utilizando contraseñas lo suficientemente complejas, que se deben almacenar de manera segura. Además, debe asegurarse de contar con medidas de seguridad suficientes en sus propios sistemas.

 

Los sistemas de las aplicaciones y la infraestructura registran la información en un repositorio de registro controlado centralmente, que luego es sometido a resolución de problemas, revisiones de seguridad y análisis por parte del personal autorizado de los Corresponsables. Los registros se conservan de conformidad con los requisitos regulatorios. En una medida razonable, proporcionamos asistencia a nuestros clientes, al igual que acceso a los registros en caso de un incidente de seguridad que afecte a su cuenta.

 

Seguridad de Menores

  

Nuestros servicios y cursos podrán ser utilizados por menores de edad. El término “Menores” hace referencia a personas de menos de 13 años (o una edad mayor si así lo permiten las leyes del lugar de residencia). Siempre que usted sea un menor, deberá contar con la autorización de su padre o tutor para inscribirse a uno de nuestros cursos. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado los datos personales de un Menor sin esta autorización, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si usted tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con nosotros.

 

Escudo de privacidad (para los usuarios de la UE)

  

Todos aquellos proveedores de servicios con los que los Corresponsables comparten datos participan del marco del Escudo de la privacidad de UE-EE. UU. y del Escudo de la privacidad de Suiza-EE. UU. y han certificado su cumplimiento de ellos.

 

Cambios en nuestra política de privacidad

  

Podemos realizar cambios en esta política de privacidad cuando lo consideremos oportuno. Identificaremos los cambios realizados en esta página. En los casos en que un cambio modifique sustancialmente el modo en que recopilamos o utilizamos información o datos personales, notificaremos dicho cambio a todos los titulares de cuentas.

 

9. POLÍTICA DE COOKIES

 

Todas nuestras páginas web utilizan cookies y tecnologías similares.

 

Utilizamos determinadas cookies que usted acepta cuando utiliza nuestras páginas y, en el caso de algunas cookies, para nuestros intereses legítimos de prestar y optimizar nuestros servicios (donde la cookie proporciona una funcionalidad indispensable). Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el dispositivo que se utiliza para acceder a nuestros servicios a fin de reconocer a los usuarios repetidos. Cada cookie vence después de un determinado período de tiempo, según para qué la usemos. Utilizamos cookies y tecnologías similares por varios motivos.

 

Asimismo, hemos actualizado esta política el 25 de mayo de 2018 para incluir listas detalladas de las cookies utilizadas en cada una de nuestras páginas con información acerca del tipo de cookie, los períodos de vencimiento y los enlaces a páginas de terceros cuando corresponda. Las páginas utilizan cookies de origen (establecidas por las páginas que se visitan) y cookies de terceros (establecidas por un servidor ubicado fuera del dominio de nuestras páginas).

 

Para recopilar métricas sobre su experiencia en la navegación de nuestras webs:

 

Por ejemplo, recopilaremos datos acerca de la cantidad de clics que usted ha necesitado para alcanzar un formulario de inscripción al curso y, efectivamente, inscribirse al mismo, si salió y regresó más tarde a la información del curso y cuánto tiempo le llevó rellenar la firma de inscripción, entre otros datos acerca de cómo rellena usted la ficha. Esta información se recopila y se conserva solo a nivel agregado y anónimo.

 

Para hacer que nuestras páginas webs, y en especial el campus virtual, sea más fácil de usar:

 

Almacenamos su nombre de usuario en una cookie para que el inicio de sesión sea más rápido cada vez que regrese a su curso online.

 

Por razones de seguridad:

 

Utilizamos cookies para validar su identidad y confirmar si actualmente está conectado a las páginas web de los Corresponsables o al campus virtual, o para determinar, por tanto, si una incidencia lo afecta;

 

Para proporcionarle contenido personalizado:

 

Almacenamos las preferencias de los usuarios, su idioma predeterminado, información sobre el dispositivo y el navegador, su información de perfil, que incluye el nivel de uso del servicio y las secciones de nuestra página web que visita, a fin de personalizar el contenido que visualiza.

 

Para mejorar nuestros servicios:

 

Utilizamos las cookies para medir su uso de nuestras páginas web y realizar un seguimiento de los datos que nos refirieron, así como para mostrarle de vez en cuando versiones diferentes de contenido. Esta información nos ayuda a desarrollar y mejorar nuestros servicios (nos ayuda a centrarnos en las partes del servicio que parecen interesarle más) y a optimizar el contenido que le mostramos (que puede incluir contenido de cursos, actividades o promocines específicas);

 

Google Analytics

 

Además de lo mencionado arriba, hemos implementado en nuestras páginas web y en otros servicios determinadas funciones de Google Analytics que son compatibles con la publicidad gráfica, incluida la re focalización. Si no desea participar en Google Analytics, también puede descargar el complemento del navegador para cancelar la suscripción a Google Analytics.

 

Si lo desea, puede eliminar o deshabilitar cookies a través de su navegador. Para ello, deberá consultar la documentación de la configuración del navegador, ya que los pasos son específicos y varían según el navegador. Nota importante: si decide hacer esto, puede afectar en forma negativa su capacidad para utilizar nuestros servicios de manera efectiva. Habilitar las cookies le garantiza una experiencia más fluida cuando utiliza nuestra página web.

 

Para obtener más información acerca de cómo deshabilitar cookies, puede visitar el siguiente enlace:

Zuria Producciones, S.L. y Laboratorio de Aprendizaje Social y Emocional S.L., denominados conjuntamente como “Corresponsables”, tratan ciertos datos de su titularidad con la finalidad de facilitarle información, gestionar la compra de cursos online y otros servicios, y a tal respecto han suscrito un acuerdo en el cual han determinado conjuntamente los objetivos y los medios del tratamiento, cuyas líneas generales se exponen en esta Política de Privacidad.

 

1. CORRESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

Denominación social: Zuria Producciones, S.L.

CIF: B-868.747.99

Domicilio Social: Calle Azcona 8, primero derecha, 28028, Madrid, España

Teléfono: +34 609.077.569

Correo electrónico: javier@zuriapro.com

Denominación social: Laboratorio de Aprendizaje Social y Emocional, S.L.

CIF: B-865.955.19

Domicilio Social: Calle Islas Canarias 46, 28223, Pozuelo de Alarcón, Madrid, España.

 Correo electrónico: info@laboratorioase.com

Dirección de Contacto Conjunta: Javier Icazuriaga | javier@zuriapro.com

 

2. CATEGORÍAS DE INTERESADOS Y DATOS TRATADOS

 

2.1. Interesados

Alumno.

Ex-Alumno.

Interesado en cursos.

Concursante.

Suscriptor del boletín de noticias.

Visitante de la página web.

  

2.2. Categorías de Datos Tratados

 

Datos de identificación (nombre, apellidos, D.N.I).

Códigos o claves de identificación (claves de acceso al campus virtual).

Direcciones postales o electrónicas.

Información comercial (servicios solicitados y contratados).

Datos económicos (información bancaria para facturación).

 

Datos sobre uso y tecnología (interacción con nuestras web, páginas web visitadas, ubicación geográfica, enlaces clicados, preferencias de idioma, dirección IP, sistema operativo, información del sistema y rendimiento, tipo de navegador, identificador único universal del dispositivo móvil, cookies, etiquetas de página).

  

* En ningún caso se tratan datos especialmente protegidos.

 

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

 

Los Corresponsables tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar el envío de la información que expresamente nos soliciten, gestionar la compra de cursos online y su adecuada ejecución, así como facilitar a los interesados ofertas de productos y servicios de su interés previamente consentidas.

 

Asimismo, tratamos la información relativa al uso y tecnología para poder determinar el éxito de nuestras campañas publicitarias, medir el rendimiento de los mensajes a efectos de mejorar la entrega e índices de apertura de los mismos, resolver problemas e incidencias con nuestro servicio y realizar mejoras en él. Para más información, véase la Política de Cookies reseñada más abajo.

 

4. LEGITIMACIÓN PARA TRATAR SUS DATOS PERSONALES

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de los contratos que regulen la prestación de los servicios solicitados por el interesado, tales como los cursos online, según los términos y condiciones que se pondrán oportunamente a su disposición antes de suscribir el contrato.

 

La oferta prospectiva de productos o servicios, la remisión de newsletters, así como los tratamientos descritos sobre los datos sobre uso y tecnología; estarán basados en consentimiento que se le solicitará o en el interés legítimo de los Corresponsables para mejorar la experiencia del servicio, desarrollar nuevos productos y funciones del servicio, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de cualquiera contratos o servicios.

 

5. INFORMACIÓN QUE NOSOTROS COMPARTIMOS.

 

Los datos no se comunicarán a otras entidades, privadas o públicas, además de los Corresponsables, salvo en los siguientes supuestos: 

 

Si cierto concurso se realiza en colaboración con otra entidad, en cuyo caso el régimen de corresponsabilidad será especificado en las bases reguladoras del mismo.

 

Obligación legal o requerimiento por la autoridad competente.

  

En cualquier caso ciertas entidades prestan sus servicios a los Corresponsables, actuando en calidad de Encargados, tal y como se reseña a continuación:

 

Almacenamiento y cifrado. los Corresponsables utilizan servicios de almacenamiento según un modelo de “computación en la nube”  a través de Google Drive y de Dropbox Inc., y al amparo del acuerdo EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI - https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnCLAA0).

 

Hosting y correo electrónico. Le informamos que los datos de los que usted nos provee si es “Alumno”, “Ex–alumno”, “Interesado”, “Concursante” o “Visitante de página web” serán almacenadores en los servidores de Webempresa S.L. (EU). NIF/CIF: B65739856. Datos registrales: inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 37232, Folio 212, Hoja M 664086, Sección 8, inscripción 1 y 2. Dirección: C/ Almagro 11 6º 7ª 1. 28010 Madrid (MADRID).

 

Herramientas de marketing digital. Le informamos que los datos de los que usted nos provee si es “Suscriptor del boletín de noticias” serán almacenadores en los servidores de Mailchimp (proveedor de email marketing) a través de su The Rocket Science Group LLC, ubicada en EEUU y acogido acuerdo EU-US Privacy Shield (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG).

 

Servicios de pago. Los Corresponsables utilizan servicios prestados por Paypal, Stripe, ThriveCart.

  

6. DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

6.1. Ejercicio de los Derechos

 

Usted podrá ejercitar en cualquier momento, mediante correo electrónico o carta certificada con acuse de recibo a cualquiera de las direcciones de correo electrónica o postal que se indican en el apartado correspondiente a los Corresponsables del Tratamiento, dirigida a cualquiera de ellos, los siguientes derechos

 

Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a obtener confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen, y cierta información sobre dicho tratamiento.

 

Derecho de rectificación: Usted tendrá derecho a obtener la rectificación de aquellos datos personales que le conciernan y sean inexactos.

 

Derecho de supresión: Usted tendrá derecho a obtener la supresión de sus datos, que los Corresponsables estará obligado a ejecutar sin dilaciones indebidas.

 

Derecho a la limitación: Usted tendrá derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales que, en consecuencia, únicamente podrán ser objeto de tratamiento por los Corresponsables para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

Derecho a la portabilidad: Usted tendrá derecho a solicitar de los Corresponsables la remisión a otro responsable de los datos que le haya facilitado.

  

Para poder facilitarle el ejercicio de los derechos, será necesario que acredite que es el titular de los mismos mediante documento oficial acreditativo, y que indique el derecho que quiere ejercitar así como los datos afectados.

 

Revocación del Consentimiento

  

Cuando el tratamiento se encuentre legitimado por el consentimiento prestado por usted, podrá en todo momento revocarlo a través de los medios reseñados en el apartado anterior.

 

6.3. Reclamación ante la Autoridad de Control

 

Se le informa de que puede cursar reclamación ante la correspondiente Autoridad de Control, en el caso de España, ante la Agencia Española de Protección de Datos. (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php)

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

  

Los Corresponsables conservarán los datos recogidos durante el periodo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad que motivó el tratamiento, sin perjuicio del período de conservación que en cada caso proceda de conformidad con la legislación vigente y, particularmente:

 

4 años: Ley sobre infracciones y Sanciones en el Orden Social; Arts. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria.

 

5 años: Art. 1964 del Código Civil.

 

6 años: Art. 30 del Código de Comercio.

 

10 años. Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

  

Los datos personales de contacto de los usuarios que hayan consentido la recepción de ofertas comerciales, se conservarán desde que se preste el consentimiento hasta que lo revoque o ejercite sus oportunos derechos.

 

SEGURIDAD

 

Actualización de las políticas de seguridad

   

Los Corresponsables revisan y actualizan sus políticas relacionadas con la seguridad de la información, como mínimo en forma anual. Los empleados deben leer y aceptar estas políticas cada año, además de realizar capacitaciones adicionales, por ejemplo, sobre la codificación segura, normas de la Industria de las Tarjetas de Pago (PCI, por la sigla en inglés) y capacitación en seguridad y desarrollo de competencias específica para cada tarea y en legislación sobre privacidad para funciones clave.

 

Personal

  

Los Corresponsables realizan verificaciones de antecedentes al contratar a su personal, entendido como tal los coordinadores de curso y el equipo de atención y administración (en la medida en que lo permitan la legislación aplicable y los distintos países). Asimismo, los corresponsables informan sus políticas sobre seguridad de la información a todo su personal (que debe aceptarlas), exige que los nuevos empleados firmen acuerdos de confidencialidad y brinda capacitación continua en temas de privacidad y seguridad.

 

Gestión de la vulnerabilidad y pruebas de penetración

  

Los Corresponsables cuentan con un programa documentado de gestión de la vulnerabilidad que incluye escaneos periódicos, identificación y corrección de las vulnerabilidades de seguridad en los servidores, las estaciones de trabajo, el equipo de red y las aplicaciones. Todas las redes, incluidos los entornos de prueba y producción, se examinan periódicamente a través de proveedores externos de confianza. Se aplican parches críticos a los servidores en función de su prioridad y según resulte apropiado para todos los demás parches.

 

Notificación de violaciones

  

A pesar de que se hacen los mejores esfuerzos, ningún método de transmisión por Internet ni ningún método de almacenamiento electrónico es perfectamente seguro. No podemos garantizar una seguridad absoluta. No obstante, en caso de que los Corresponsables detecten una violación a la seguridad, notificaremos a los usuarios afectados para que puedan tomar las medidas de protección correspondientes. Nuestros procedimientos de notificación de violaciones guardan coherencia con las obligaciones emanadas de la legislación aplicable a cada país, al igual que con las leyes y reglamentaciones estatales y federales y las reglas o normas de la industria en la que operamos. Asumimos el compromiso de mantener plenamente informados a nuestros clientes respecto de todo asunto pertinente a la seguridad de su cuenta, y de proporcionarles la información necesaria para cumplir con sus propias obligaciones de presentación de informes reglamentarios.

 

Aspectos de seguridad de la información de la gestión de continuidad de los negocios

  

En forma rotativa, se realizan copias de seguridad de las bases de datos de los Corresponsables, con copias de seguridad completas e incrementales, que se verifican en forma periódica. Las copias de seguridad se codifican y se almacenan dentro del entorno de producción a fin de preservar su confidencialidad e integridad. Además, se evalúan periódicamente para garantizar su disponibilidad.

 

Sus responsabilidades: ALUMNO online

  

Para garantizar la seguridad de sus datos, también es necesario que usted mantenga la seguridad de su cuenta utilizando contraseñas lo suficientemente complejas, que se deben almacenar de manera segura. Además, debe asegurarse de contar con medidas de seguridad suficientes en sus propios sistemas.

 

Los sistemas de las aplicaciones y la infraestructura registran la información en un repositorio de registro controlado centralmente, que luego es sometido a resolución de problemas, revisiones de seguridad y análisis por parte del personal autorizado de los Corresponsables. Los registros se conservan de conformidad con los requisitos regulatorios. En una medida razonable, proporcionamos asistencia a nuestros clientes, al igual que acceso a los registros en caso de un incidente de seguridad que afecte a su cuenta.

 

Seguridad de Menores

  

Nuestros servicios y cursos podrán ser utilizados por menores de edad. El término “Menores” hace referencia a personas de menos de 13 años (o una edad mayor si así lo permiten las leyes del lugar de residencia). Siempre que usted sea un menor, deberá contar con la autorización de su padre o tutor para inscribirse a uno de nuestros cursos. Si nos damos cuenta de que hemos recopilado los datos personales de un Menor sin esta autorización, podemos eliminar esta información sin previo aviso. Si usted tiene razones para creer que esto ha ocurrido, por favor comuníquese con nosotros.

 

Escudo de privacidad (para los usuarios de la UE)

  

Todos aquellos proveedores de servicios con los que los Corresponsables comparten datos participan del marco del Escudo de la privacidad de UE-EE. UU. y del Escudo de la privacidad de Suiza-EE. UU. y han certificado su cumplimiento de ellos.

 

Cambios en nuestra política de privacidad

  

Podemos realizar cambios en esta política de privacidad cuando lo consideremos oportuno. Identificaremos los cambios realizados en esta página. En los casos en que un cambio modifique sustancialmente el modo en que recopilamos o utilizamos información o datos personales, notificaremos dicho cambio a todos los titulares de cuentas.

 

9. POLÍTICA DE COOKIES

 

Todas nuestras páginas web utilizan cookies y tecnologías similares.

 

Utilizamos determinadas cookies que usted acepta cuando utiliza nuestras páginas y, en el caso de algunas cookies, para nuestros intereses legítimos de prestar y optimizar nuestros servicios (donde la cookie proporciona una funcionalidad indispensable). Las cookies son pequeños fragmentos de datos que almacenamos en el dispositivo que se utiliza para acceder a nuestros servicios a fin de reconocer a los usuarios repetidos. Cada cookie vence después de un determinado período de tiempo, según para qué la usemos. Utilizamos cookies y tecnologías similares por varios motivos.

 

Asimismo, hemos actualizado esta política el 25 de mayo de 2018 para incluir listas detalladas de las cookies utilizadas en cada una de nuestras páginas con información acerca del tipo de cookie, los períodos de vencimiento y los enlaces a páginas de terceros cuando corresponda. Las páginas utilizan cookies de origen (establecidas por las páginas que se visitan) y cookies de terceros (establecidas por un servidor ubicado fuera del dominio de nuestras páginas).

 

Para recopilar métricas sobre su experiencia en la navegación de nuestras webs:

 

Por ejemplo, recopilaremos datos acerca de la cantidad de clics que usted ha necesitado para alcanzar un formulario de inscripción al curso y, efectivamente, inscribirse al mismo, si salió y regresó más tarde a la información del curso y cuánto tiempo le llevó rellenar la firma de inscripción, entre otros datos acerca de cómo rellena usted la ficha. Esta información se recopila y se conserva solo a nivel agregado y anónimo.

 

Para hacer que nuestras páginas webs, y en especial el campus virtual, sea más fácil de usar:

 

Almacenamos su nombre de usuario en una cookie para que el inicio de sesión sea más rápido cada vez que regrese a su curso online.

 

Por razones de seguridad:

 

Utilizamos cookies para validar su identidad y confirmar si actualmente está conectado a las páginas web de los Corresponsables o al campus virtual, o para determinar, por tanto, si una incidencia lo afecta;

 

Para proporcionarle contenido personalizado:

 

Almacenamos las preferencias de los usuarios, su idioma predeterminado, información sobre el dispositivo y el navegador, su información de perfil, que incluye el nivel de uso del servicio y las secciones de nuestra página web que visita, a fin de personalizar el contenido que visualiza.

 

Para mejorar nuestros servicios:

 

Utilizamos las cookies para medir su uso de nuestras páginas web y realizar un seguimiento de los datos que nos refirieron, así como para mostrarle de vez en cuando versiones diferentes de contenido. Esta información nos ayuda a desarrollar y mejorar nuestros servicios (nos ayuda a centrarnos en las partes del servicio que parecen interesarle más) y a optimizar el contenido que le mostramos (que puede incluir contenido de cursos, actividades o promocines específicas);

 

Google Analytics

 

Además de lo mencionado arriba, hemos implementado en nuestras páginas web y en otros servicios determinadas funciones de Google Analytics que son compatibles con la publicidad gráfica, incluida la re focalización. Si no desea participar en Google Analytics, también puede descargar el complemento del navegador para cancelar la suscripción a Google Analytics.

 

Si lo desea, puede eliminar o deshabilitar cookies a través de su navegador. Para ello, deberá consultar la documentación de la configuración del navegador, ya que los pasos son específicos y varían según el navegador. Nota importante: si decide hacer esto, puede afectar en forma negativa su capacidad para utilizar nuestros servicios de manera efectiva. Habilitar las cookies le garantiza una experiencia más fluida cuando utiliza nuestra página web.

 

Para obtener más información acerca de cómo deshabilitar cookies, puede visitar el siguiente enlace:

Política de privacidad y política de cookies

Política de privacidad y política de cookies